Punto Gusto

"6 parole chiave"

Bioagricoltura, Accoglienza, Giustizia, Sostenibilità, Cooperazione, Partecipazione

Incontri dal 13 dicembre al 14 marzo 2019 a Villa Edvige Garagnani

In una piacevole atmosfera conviviale a base di prodotti del territorio, con l'apporto dei relatori e degli esperti locali, ragioneremo sul rapporto tra Agricoltura, Salute, Lavoro e Migrazioni.

Programma

  • 13 Dicembre 2018, dalle ore 19.30

Maurizio Gritta - IRISBIO, Cooperativa del biologico dal 1978

Alberto Veronesi - ARVAIA, Cooperativa di cittadini coltivatori biologici

  • 17 GENNAIO 2019, dalle ore 19.30

Chiara Marchetti - Sociologa dei processi culturali e studiosa delle migrazioni

  • 31 GENNAIO 2019

Mimmo Perrotta - Sociologo, esperto di agricoltura e lavoro

  • 14 FEBBRAIO 2019

Carlo Modonesi - Biologo,ISDE medici per l'ambiente

Maria Elena Cafagna - Biologa-Nutrizionista

  • 28 FEBBRAIO 2019

Marco Aime - Antropologo, studi sulle comunità e sui processi di inclusione

Alessio Baschieri - L'ALBERO DEL CAFFE, Anzola del'Emilia

  • 14 MARZO 2019

Elena Hogan - CAMPI APERTI, Rete di produttori autorganizzati

Locandina base web.pdf

Altre Info

ore 19:30 > Aperitivo presso il Bistrot dello Scoiattolo

ore 20:30 > Inizio incontro

APERITIVO a offerta libera


Info: 328.3292170 | 345.6907571 | bottega@scoiattolo.org

"Storie di cibo sano, buon vino e..."

LE DEGUSTAZIONE AL PUNTO GUSTO DI VILLA EDVIGE GARAGNANI

ANCHE I CARCIOFI HANNO UN CUORE

Il carciofo, dal tenero cuore, si vestì da guerriero. Zitto, costruì una piccola cupola. Si conservò, impermeabile, sotto le sue squame. (Pablo Neruda)

Abbinamento alle birre artigianali di Fermenti Sociali

--------

Prenotazione obbligatoria online qui a fianco oppure Cell. 3283292170

Volantino

Info: 328.3292170 | 345.6907571 | bottega@scoiattolo.org

Prenota Online qui sotto

Punto Gusto

'Il Bistrot dello Scoiattolo'

Un luogo per gustare, conoscere e apprezzare i prodotti del territorio, le nostre eccellenze. Uno spazio al servizio delle attività e degli eventi che si svolgono a Villa Edvige Garagnani, dove poter degustare prodotti di filiera diretta, certificati, provenienti dalla reti di produttori e dell'economia solidale.

Il Punto Gusto promuove il consumo responsabile ponendo al centro il ruolo dell’agricoltura, come cura del territorio ed espressione della sua identità , “dalla terra alla tavola”.

Il Punto Gusto è gestito dalla Cooperativa Sociale "Lo Scoiattolo" con lo scopo di promuovere la cultura enogastronomica e del vivere sostenibile attraverso occasioni conviviali di incontro o laboratori tematici finalizzati alla conoscenza delle abilità artigianali, della qualità dei prodotti e dei benefici per la salute e l’ambiente.

La Cooperativa Sociale Lo Scoiattolo si impegna da trent'anni per il superamento dell’emarginazione attraverso la creazione di spazi di integrazione socio-professionale delle persone più deboli.


Contatti

Referente: Glenda Ciofi

Cooperativa Sociale Lo Scoiattolo

Tel. Mob. 328.3292170

Email: gciofi@scoiattolo.org

Email: scoiattolo.zola@gmail.com

www.scoiattolo.org

La Bottega dello Scoiattolo è un tassello di una nuova “economia del buon senso”, una filiera diretta che riduce al minimo i costi legati alla logistica e al confezionamento, grazie a un patto di fiducia tra produttori, cooperativa e consumatori.

La piattaforma online collega, in modo trasparente ed etico, i produttori e i consumatori del territorio, offrendo solo prodotti di stagione e formule di acquisto collettivo. Si ordinerà da un listino settimanale per il fresco e da un listino mensile per gli altri prodotti. Lo Scoiattolo si occuperà del ricevimento della merce, dell’assemblaggio delle cassette nel proprio laboratorio protetto e della consegna finale.

Proprio perché nasce sul territorio e per il territorio, la Bottega non si limita alla semplice vendita online, ma ha immaginato il momento della consegna come un’opportunità di relazione, convivialità e confronto. Organizzeremo incontri tra acquirenti e produttori – durante i quali conoscersi, assaggiare i prodotti, valutare il listino e ragionare su come migliorare la filiera – ma anche serate informative con esperti del settore, corsi di autoproduzione, riparazione e scambio di saperi, feste e altre iniziative che faremo nascere insieme man mano.

Che cos’è

  • una filiera corta che nasce sul territorio e per il territorio
  • un patto di fiducia tra produttori e acquirenti
  • prodotti di qualità al prezzo più equo possibile.


Come funziona

  • ordine settimanale online
  • un listino settimanale del fresco
  • un listino mensile per gli altri prodotti
  • formule di acquisto collettivo
  • la consegna è un momento di relazione e confronto - con spazi conviviali, incontri con i produttori, feste e iniziative culturali.


Vuoi acquistare alla Bottega?

tel. 345.6907571 Email bottega@scoiattolo.org

www.scoiattolo.org

Servizi di Banqueting per eventi privati a Villa Garagnani

In occasione di eventi privati o aziendali, come ricevimenti, ricorrenze speciali, meeting aziendali, corsi di formazione, il “Bistrot dello Scoiattolo” organizza ottimi momenti conviviali, quali ad esempio


  • coffee-break,
  • colazioni aziendali
  • buffet per aperitivi
  • servizio banqueting per pranzi o cene


Il Bistrot offre la qualità dei prodotti di filiera corta, provenienti dai piccoli agricoltori locali biologici/autocertificati della provincia di Bologna e da aziende che operano nel campo dell’economia solidale e sociale.